児童教育ワークショップを行いました

8月7日(水)、8日(木)に児童教育ワークショップを行いました。外国文化、外国語への理解・親しみを深め、ワークショップを通して自己表現、コミュニケーション力を養うことを目的として開催し、伊勢崎市の小学6年生37名が参加してくれました。
伊勢崎市の徳江教育長のご挨拶から始まり、テーマである「はじめての海外旅行in群馬」に沿ってワークショップが行われました。
1日目はビンゴゲームやフォトフレーム作成、2日目は各グループ担当の国について調べ、プレゼンテーションを行いました。
最後は伊勢崎市教育委員会の福田さんより、「Certification of Completion」(修了証明書)が手渡されました。
CIMG0151ACIMG0890A

(伊勢崎市徳江教育長のご挨拶)         (グループワークの様子)