第2回GEO(Global Education Online Project)の様子

前回ご紹介した本学での新しい取り組みGEO(Global Education Online Project)の第2回目の様子です。※GEOとは、インターネット会議システムを使い海外の学生とリアルタイムでディスカッションを行う授業です。本学学生とフィリピンのサン・カルロス大学の学生がディスカッションに参加し、全3回のシリーズで行われました。
12月17日に行われた第2回目のテーマは”Influence of the Internet on Young People”。現代の若者層にとって、インターネットがどのように普及しているのか、またその影響などを日本で生活する学生とフィリピンで生活する学生の両視点から議論しました。この日はクリスマス休暇直前ということもあり、日本とフィリピンのクリスマスの祝い方の違いもお互いに紹介し合い、セッションの最後にはクリスマスソング”We wish you a merry Christmas”を歌い和やかな雰囲気で終了しました。

ディスカッションの様子

We wish you a merry Christmas!