公開講座「グローバルビジネスセミナー」を開催しました

6月9日(火)、副専攻Global Skills科目のMulti-Cultural Understandingにおいて、公開講座「グローバルビジネスセミナー」を開催しました。講師に、鎌塚グローバル教育研究所代表の鎌塚俊徳氏をお招きし、「異文化コミュニケーション」をテーマに講演していただきました。約27年間の北米生活経験がある鎌塚氏は、様々なエピソード交えて自身の海外体験を振り返り、最後は「There’s no stupid questions」という、コミュニケーションの大切さを伝える言葉で締めくくりました。本学の学生も鎌塚氏から時折発せられる質問に答えるなどし、最後まで熱心に話に聞き入っていました。

約40名の学生が参加