2016年度グローカル人材フォーラムを開催しました

3月28日(火)、本学1号館チャペルにて「2016年度グローカル人材フォーラム」を開催しました。
会場には本学学生、教職員をはじめ、高校生、地域、企業の方々等、約180名に来場いただきました。

はじめに伊勢崎市教育委員会教育長の徳江基行様、前橋市教育委員会事務局指導担当次長の塩崎政江様より開会のご挨拶を頂戴しました。

続いて、本学の取り組みについて後藤副学長から、本学教員による地域に特化した研究について地域共生研究センター長の野口華世よりお話させて頂きました。

また、本学学生の取り組みについて「海外サポートインターン」「海外教育研修」「長期インターンシップ」「ミッショングローバル研修」「Mキッズサミット」の各プログラムに参加した学生達が活動報告をしました。

そして最後に大森学長から挨拶をさせていただき閉会となりました。

これからも、本学はグローカル(global+local)な取り組みを推進してまいります。