グローバル人材育成シンポジウム開催のお知らせ

※受付は終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。

2012年度の文部科学省「グローバル人材育成推進事業」に本学が採択されました。
「グローバル人材育成推進事業」は、文部科学省が大学の国際化を支援する事業です。全国で42大学(群馬県内では本学のみ)が採択され、最大5年間の財政支援を受けることができます。

本シンポジウムでは、共愛学園前橋国際大学が推進するグローバル戦略、グローバル人材育成推進事業採択プログラムの概要、および本学におけるグローバル人材育成教育の現状を中心に紹介します。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
日時: 2013年3月26日(火) 14:00から17:00
会場: 共愛学園前橋国際大学 3号館3101大講義室
参加費(無料)
定員:200名 ※定員に達し次第、締め切らせていただきます。
事前に申込みが必要となります。電話またはメールもしくはFAXにてお申込みください。

グローバル人材育成シンポジウム・プログラム
● 本学におけるグローバル人材育成推進事業説明
スピーカー: 大森 昭生(共愛学園前橋国際大学 国際社会学部長)

● 基調講演
「群馬と世界を結ぶグローカルリーダー待望論」
講師: 酒井 浩之氏(株式会社JTBコーポレートセールス 企画仕入部 国際交流センター)

● 学生による海外語学研修体験発表

● 「グローバル人材」についてのパネルディスカッション
「群馬発グローバル人材とは」
パネリスト
伊藤 健二氏(慶應義塾大学 湘南藤沢キャンパス 政策・メディア研究科特任准教授)
上石 洋一氏(群馬県 企画部企画課 科学技術振興室長)
松田 悠介氏(Teach For Japan 代表)
香川 憲昭氏(株式会社ジェイアイエヌ 執行役員)
コーディネーター
大森 昭生(共愛学園前橋国際大学 国際社会学部長)

◆電話申込み:以下の情報を電話にてお知らせください。
電話:027-266-7585( 受付時間 9:00から17:00 )
・お名前
・ご職業(会社員の方は会社名、学生の方は学校名)
・メールアドレスまたは住所

◆メール申込み:以下の情報を記入し、メールを送信してください。
E-mail:sympo@c.kyoai.ac.jp (お申込み専用アドレス)
・件名に「グローバル人材育成シンポジウム参加申し込み」とご記入ください。
・お名前(ふりがな)
・ご職業(会社員の方は会社名、学生の方は学校名)
・メールアドレスまたは住所

◆FAX申込み:FAX申込み用紙(PDF)に必要事項を記入し、FAXを送信してください。

FAX:027-266-7584

※皆さまからいただいた個人情報は、本学が主催するシンポジウム、セミナー、アンケート等の送付に利用させていただきます。利用目的の範囲内で適切に扱うものとし、法令で定められた場合を除き、第三者には提供いたしません。
◆◆◆参加された方には携帯スタンドをプレゼントします◆◆◆