グローバル人材育成シンポジウム開催のお知らせ

2012年、共愛学園前橋国際大学は文部科学省「Go Global Japan 拠点大学(グローバル人材育成推進事業)」に採択されました。

「Go Global Japan 拠点大学」とは、グローバルな舞台に積極的に挑戦し活躍できる能力を身につけた人材の育成を目的とした大学教育や体制整備を推進する大学であり、文部科学省が重点的に支援する事業として、全国42大学、群馬県内では本学のみの採択となりました。

この度、本学の取り組みを踏まえ、シンポジウムを開催いたします。学内外を問わずどなたでもご参加可能ですので、是非ご来場ください。

日時: 2014年3月6日(木) 14:00?17:00
会場: 共愛学園前橋国際大学 1号館1101教室
参加費(無料) 定員:200名
主催:共愛学園前橋国際大学
後援:群馬テレビ、上毛新聞社、まえばしCITYエフエム、伊勢崎市教育委員会、
エフエム群馬、前橋市教育委員会、群馬県教育委員会(順不同)

● 本学におけるグローバル人材育成推進事業説明
スピーカー: 大森 昭生(共愛学園前橋国際大学 副学長)

● 基調講演
?「実践知で独創するイノベーションと人材育成」
講師: 鹽野 敬彦氏(日本アイ・ビー・エム株式会社 Learning, Knowledge & Professional Development 部長 )
?「群馬県が求めるグローバル人材」
講師: 向田 忠正氏(群馬県国際戦略課 課長)

● 共愛学園前橋国際大学 学生の取組事例発表
学生の取組発表、および担当教員・基調講演者等を交えてのパネルセッション
◇海外語学研修 ◇グローバル児童教育ワークショップ ◇中学生サポートインターンシップ

事前に申込みが必要となります。メールもしくはFAXにてお申込みください。

◆メール申込み:以下の情報を記入し、メールを送信してください。
E-mail:sympo@c.kyoai.ac.jp (お申込み専用メールアドレス)
・件名に「グローバル人材育成シンポジウム参加申し込み」とご記入ください。
・お名前(ふりがな)
・ご職業(会社員の方は会社名、学生の方は学校名)
・メールアドレスまたは住所

◆FAX申込み:FAX申込み用紙(PDF)に必要事項を記入し、FAXを送信してください。FAX:027-266-7584

※皆さまからいただいた個人情報は、本学が主催するシンポジウム、セミナー、アンケート等の送付に利用させていただきます。利用目的の範囲内で適切に扱うものとし、法令で定められた場合を除き、第三者には提供いたしません。