入学予定者向けTOEIC対策講座&学生活動SHOWCASEを実施しました

3月26日火曜日、4月からの新入生の希望者を対象に「TOEIC対策講座&学生活動SHOWCASE」が開かれました。
前半は英語コミュニケーションコースの藤枝豊教授によるTOEIC講座です。本学の新入生は全員受験するTOEICですが「TOEICは初めて」という学生が多いとのことで、初心者向けに問題の形式や出題の傾向、時にはちょっとしたテクニックなども教えてくださるもりだくさんの内容で、みなさん熱心に聞き入っていました。
後半は学生活動SHOWCASEです。「共愛ファーム」「共愛COCO」「長期インターンシップ」などを履修した先輩学生が発表をしてくれました。併せて授業以外の課外活動の発表もありました。地元で、世界で、イキイキと活動する先輩たちの発表はとても堂々として輝いていましたね!「臆せずに新しいことに挑戦してほしい」という先輩たちのエール、きっと新入生にも伝わったのではないでしょうか。
休憩中には、あちらこちらで連絡先を交換している姿や「マルタの語学研修行ってみたいね!」などと笑顔でお話ししている様子が見られました。

4月2日、入学式でお待ちしています!