入学前留学ガイダンス及びTOEIC講座を行いました

3月25日(月),2013年度入学予定者を対象にした「入学前留学ガイダンス及びTOEIC講座」を実施しました。

留学ガイダンスでは、本学で実施されている様々な海外留学プログラムの紹介、在学生による留学体験発表が行われました。参加した皆さんは先輩達の貴重な体験談を聞くことで、より一層、海外留学・研修に興味関心が深まった様子でした。
在学生による留学体験発表

TOEIC講座では、初めてTOEICを受験する学生向けに講義を行いました。
TOEICテストとはどんなものか、問題構成、問題の解き方などの説明を講師から受け、各パートの練習問題にチャレンジしました。
参加者は熱心に講師のお話に聞き入り、初めてのTOEIC受験に関する疑問や不安が解消され、充実した時間を過ごしました。

TOEIC講座の様子