第3回GEO(Global Education Online Project)の様子

全3回のシリーズで行われた本学での新しい取り組みGEO(Global Education Online Project)の第3回目の様子です。※GEOとは、インターネット会議システムを使い海外の学生とリアルタイムでディスカッションを行う授業です。本学学生とフィリピンのサン・カルロス大学の学生がディスカッションに参加しました。
1月月15日に行われた第3回目のテーマは?”Women’s Role and Gender Equality”。日本とフィリピンにおける男性と女性の役割の違いについて、今回も熱い議論が交わされました。GEOのセッションも3回目とあり、熱い議論を交わす中にも両国の学生同士打ち解けた印象が見受けられました。参加していただいた皆さん、ありがとうございました。

自己紹介をする学生

s-DSCN0121

ディスカッションの様子

打ち解けた様子の学生たち

GEO3

ディスカッション終了!