タイ ミッションコンプリート研修報告

3月13日から3月28日タイにてミッションコンプリート研修に14名の学生が挑戦しました。
アウェーの地タイ・バンコクを拠点とし、アユタヤにあるサンデンホールディングス株式会社様(群馬本社)、豚骨火山ラーメン様、Qujami様、から実際にミッションが出されました。
学生達はこの研修に向けて半年前からプレゼンの講義を受けるなど準備を始め、サンデンホールディングス株式会社様を見学させて頂きました。
参加者の中の半数は、留学経験者で英語への苦手意識はないものの、アウェーの土地・海外で実際に企業様からミッションが出され、四苦八苦している様子も見られました。
しかし、日を追うごとにアウェーの地がアウェーでなくなっており、気づいた頃には英語が苦手な学生もミッションを解決することに集中し、個々でバンコク市内を走りまわり情報収集する姿が見られました。