2021年前期Drink Englishがスタートしました!

いよいよ今年度前期のDrink Englishがスタートしました。
Drink Englishの活動は、有志の学生たちが企画・運営を行い、学生たちがやりたいことを「英語」で行っています。教室の外でも気軽に英語を使って交流することができる場になっています。

まんえん防止重点措置の影響で遠隔授業となっていた期間があり、少し遅れての活動スタートとなったDrink Englishですが、運営学生たちはコロナ対策をしっかりと考えた活動内容を企画してくれています。

第一回目では、アプリゲーム「人狼」を英語で行っていました。アプリを使って行うので、直接の会話は最小限に抑えつつも、英語でコミュニケーションが取れる工夫が素晴らしい学生らしいアイデアだと思いました。

第二回目は、おなじみの映画を英語音声で鑑賞する企画でした。見たことのある映画でも、英語で見ると新たな発見があるかもしれませんね!

これからも、学生たちが工夫を凝らして色々なイベントを企画してくれているようです。
Drink Englishは毎週水曜4限と木曜3限に開催しています。