台湾交換留学レポート Vol.4

台湾の醒吾科技大学に交換留学中の学生からも、12月のレポートが届きました!

六福村テーマパークに行ってきました。
ここは、台湾・台北市から少し離れた新竹というところにあります。台湾版のディズニーと呼ばれていて、テーマパークと動物園が一緒に併設されており、夏にはプールもあります。絶叫形の乗り物が多く、楽しかったです!

大学付近にあるワッフル屋さんです。
ワッフルの生地が外はカリカリで中はもちもちしていてとても美味しいです!食事形のテイストとデザート形のテイストなど味も豊富にあります。

大学内の学科棟に飾り付けされていたクリスマスツリーです!
とてもきらびやかでここの棟だけでなく、様々な大学内のスポットでクリスマス感満載の装飾がされていました〜!

国際事務所の開催のもと、留学生交流イベントのクリスマス会に参加してきました。
このイベントには日本、韓国、アメリカ、ベトナム、インドネシアなどの国々の留学生達が参加し、出し物や自国の伝統的な料理をふるまったりするイベントです。
私たち日本人はおにぎりを作って他国の留学生たちにお出ししました!

お友達とクリスマスパーティーをしました!

大晦日に台北101に行き、年越し花火を見てきました!
とてもとても綺麗で迫力がすごかったです。海外で初めての年越しはとても思い出に残った瞬間で貴重でした!