台湾交換留学レポート Vol.5

台湾の醒吾科技大学に交換留学中の学生から、1月のレポートをお届けします!

📷1枚目
大学の近くにあるフルーツ屋さんです!ここは台湾の中でも安くて有名なフルーツ屋さんだそうです。旬のフルーツもお手頃で買えて地元のひとで賑わっています。

📷2枚目
なんと台湾にもスシローの店舗が多くあるんです!お店の中や味、全てが日本と全く同じでまるで日本にいるみたいでした!平日でもかなりの人がいて日本の寿司屋の人気が伺えました!

📷3枚目
ルームメイトが自国に帰国する前日にみんなで鍋屋さんに行ってきました!ここは、具材や肉、また海鮮なども選び放題で、飲み物やハーゲンダッツなども食べ放題でした!

📷4枚目
ルームメイトが自国に帰国する前に一緒に西門町に行ってきました!台湾では写真のような露店が多く、たくさんの若者で賑わっています!小物、雑貨、衣服など色々なお店が立ち並んでいます。

📷5枚目、6枚目
休日に友達と東門というところにある永康街に行ってきました!ここは日本人観光客がよく訪れている観光地で、実際行ってみても日本語がよく聞こえていました!
この写真の食べ物は蔥抓餅という名前で台湾のローカルフードです!最高においしかったので台湾に来た際はぜひ食べてみてほしいです!

📷7枚目
水餃子と酸辣湯です!水餃子はこんなに量が入って日本円で300〜400円で食べれるローカルフードです!本場の水餃子は格別に美味しかったです!

交換留学生活もあと残りわずかとなりました。来月のレポートもお楽しみに!