台湾交換留学レポート Vol.6

台湾の醒吾科技大学に交換留学中の学生から2月のレポートが届きました!

📷1枚目
台湾も春節であったため、たくさんの人々で賑わっていました!

📷2枚目
春節中は、どこのお店も閉まっていたので寮で友達と鍋パーティーをしました!また習字などをやったりして過ごしました!

📷3枚目
これは十分に行ったときの写真です!ちょうどランタン祭りがやっていて夜空一面にランタンの赤い光が灯っていてほんとうに綺麗で感動しました。

📷4枚目
大学の様子です。冬はこのような感じで霧がある日が多いです。

📷5枚目
これは台湾のハンバーガーで刮包と呼ばれる食べ物です!角煮とパクチーが入っていてさっぱりした味わいで美味しかったです。

📷6枚目
これは熱潮と呼ばれている台湾のレストランです!台湾人の友達と家族の方々に連れてきていただきました。このように料理を囲んで話をしながら食事をするのが台湾の食文化だそうです。熱炒とは中国語でにぎわいという意味です。台湾人は話をしてにぎわいながら食事をするのが好きな人が多いです。

📷7枚目
海のすぐ目の前にある市場です!新鮮な海鮮がたくさんあってどれも美味しそうでした!

📷8枚目
こんなに量があるのに値段はなんと500円!鶏肉がとても美味しかったです!

📷9枚目
台湾の電車の中の様子です。季節によってデザインは異なるようですが、今の時期はちょうどポケモンとコラボしていて可愛かったです!

📷10枚目
いちごがたくさん入ったかき氷がとても美味しかったです!台湾では冬でもかき氷を販売してるお店が結構あります。

台湾からのレポートも、次回が最終回となります。お楽しみに!